Мальдивы

Мальдивы - это отдых на великолепных пляжах, чистейшая вода, потрясающий подводный мир. Многочисленные виды кораллов, чрезвычайно богатый подводный мир и кристально чистая вода (видимость под водой - до 40 метров!) сделали Мальдивские острова "Меккой" для аквалангистов всего мира. На каждом курорте есть центр подводного плавания, дающий возможность новичкам получить сертификаты международного образца. Буквально в 20 метрах от номера, плавая с трубкой и маской, можно увидеть практически всех обитателей океана. Туры на Мальдивы также понравятся вам отсутствием каких-либо визовых процедур и формальностей, а также тем, что не нужно делать никаких прививок. Это очень важно для российского рынка, так как российские туристы зачастую не имеют возможности планировать свой отпуск заранее.

Если Вы собрались на Мальдивы отдых в этом райском уголке доставит Вам массу гурманских ощущений- здесь можно попробовать уникальные блюда. В местной кухне сильны индийские и арабские кулинарные традиции. Широко используются рис, морепродукты, различные пряности и острые приправы, а также рыба в разных видах - копченая, сушеная, вареная.

Главное блюдо - отварной тунец с рисом и различными соусами (чаще всего кокосовым карри) и перцем, а также "хикимас" - сушеная и копченая рыба. Советуем попробовать пирог с рыбой, кокосом и луком "баджия", рыбный пирог "кули боркиба", традиционный рыбный суп и рис "гарудия", котлетки из тунца с кокосом "гулу", запеченную рыбу с пастой чили "фихуну мас", рулетики из жареной рыбы "кимиа", рыбный паштет "рихаукуру", жареную рыбу с перцем и чесноком "телули мае" и др.

Из мясных блюд островитяне едят в основном курицу, и то по праздникам или в составе особых блюд. Основа рациона островитян – рис, вареный в кокосовом молоке, с различными овощами, перцем, рыбой или морепродуктами, а также с бананами, папайей, манго, тыквой, сладким картофелем или плодами хлебного дерева.

Фирменный десерт - кокосовый орех во всех видах, сладкие блюда из риса и фруктов. Популярны кокосовое молоко, пудинги, овощные и фруктовые салаты и выпечка. Главный напиток - чай, его пьют с молоком и сахаром. Обыкновенный черный чай не пользуется любовью местных жителей, но есть повсеместно. Все большее распространение приобретает кофе, в основном по-арабски, но, как и все импортные продукты, он здесь довольно дорог. В жару очень хороши соки, местное сладкое молоко "киру сарбат", сладкий пальмовый сок "раз", напиток "суджи" и слабоалкогольный напиток "гаа" из перебродившего пальмового молока.

Рекомендуется пить воду и прохладительные напитки в бутылках. Местная вода, хотя и очищается достаточно тщательно, но из-за жары быстро становится непригодной для питья. Как говорят туристы, посетившие Мальдивы, цены на бутилированную воду совсем невысокие.

Лучшие предложения