Великобритания

Виза в Великобританию: оформление, документы для визы

Все желающие получить визу в Великобританию должны лично прийти в Визовый центр Посольства Великобритании в Новосибирске для снятия биометрических данных (сканирование отпечатков пальцев, с использованием электронного сканера и цифровое фото).

Для биометрии заявителям необходимо убедиться в том, что кончики пальцев рук не окрашены (например, хной), без ссадин или других пометок, на лице нет порезов или ссадин.

Продолжительность процесса снятия биометрических данных в визовом центре зависит от количества желающих подать документы в назначенный день и без взимания дополнительной платы.

Снятие биометрических данных обязательно для всех возрастных категорий граждан за исключением детей до 5 лет.
Дети от 5 до 14 лет должны прийти для сдачи данных в визовый центр в сопровождении взрослого. Дети от 14 до 18 лет – без сопровождения взрослого.

Адрес Новосибирского визового центра Великобритании: проспект К. Маркса 26/4, оф. 207, тел 383-3140596

Посольство Великобритании осуществляет приём только электронных заявок (анкет). Электронную заявку на британскую визу вам поможет заполнить сотрудник турфирмы "Единый Визовый Центр". Выбрав тип визы в Великобританию , заявитель получит для заполнения краткую анкету. Она включит только вопросы, значимые для данного типа визы. Электронная заявка требует заполнения всех предложенных полей, что способствует сокращению числа отказов по причине некорректного заполнения заявки. После отправки заявки на сервер в Великобритании вся содержащаяся в ней информация зашифровывается и будет доступна только уполномоченному персоналу». Как отметили в британском посольстве, заявитель получит ее уникальный регистрационный номер на адрес своей электронной почты, после чего сможет забронировать время визита в ближайший британский визовый центр – в Новосибирске.

Личный визит в британский визовый центр необходим: заявителю нужно принести паспорт, распечатанную и подписанную анкету и другие поддерживающие документы; заплатить консульский сбор и представить свои биометрические данные. Старые / аннулированные паспорта с визами должны быть приложены к действительному паспорту и анкете.

Документы для визы в Великобританию

Порядок приема документов на оформление виз в Посольстве Великобритании

Сопроводительные документы должны быть представлены в оригинале (справки с работы, форма 2-НДФЛ (по возможности), выписки с банковского счета, справка из учебного заведения).

Оригиналы не требуются на доверенность от родителей и свидетельство о рождении, документы на владение собственностью.

Посольство Великобритании оставляет за собой право выдавать однократные визы в Великобританию на срок поездки. Просим вас учесть данное обстоятельство при планировании своего визита в Великобританию.

Необходимые документы для оформления визы в Великобританию:
  • Анкета*

*Заявитель полностью несет ответственность за предоставленную им информацию. Несоблюдение данного правила может привести к отказу в визе.

  • Копия первой страницы загранпаспорта;
  • Справка с места работы;
  • Заграничный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент подачи документов;
  • Оригиналы всех предыдущих или вторых, выданных на срок действия первого, паспортов. При невозможности их предоставить - ксерокопии всех страниц предыдущих или вторых, выданных на срок действия первого, заграничных паспортов (в анкете туриста необходимо указывать данные других заграничных паспортов и их местонахождение, даты, страны и цель предыдущих поездок). Сюда же прикладывается письменное объяснение туриста о невозможности предоставить оригиналы предыдущих паспортов или их ксерокопии;
  • 1 цветная фоторафия 3,5 X 4,5 за последние 6 месяцев (без уголка, овала и рамки на белом фоне). Фотография должна быть четкой, хорошего качества и напечатана на обычной фотобумаге.
  • Оригинал справки с места работы с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером.
  • Оригинал выписки на остаток банковского счета.
  • Свидетельство о регистрации брака, в случае если у супругов разные фамилии или едет один из супругов
  • Ксерокопии свидетельств о собственности (техпаспорт машины; квартира, дом);
  • Форма 2-НДФЛ (оригинал) подтверждающая получение заработной платы (по возможности)
Дополнительно:

При наличии родственников в Великобритании

  • Ксерокопия первого листа загранпаспорта (с фото) + ксерокопия визы родственника находящегося на территории Великобритании.
  • В анкете обязательно указать: ФИО, родственные отношения, адрес и телефон места пребывания, сроки пребывания.
Дети от 14 до 18 лет:
  • Ксерокопию свидетельства о рождении
  • Ксерокопия нотариально заверенной доверенности на выезд (при выезде с 1 родителем – от 2-го родителя, при выезде с сопровождающим – доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего, для детей до 14 лет-с сопровождением, после 14 лет – возможно без сопровождения)
Спонсорство:
  • Спонсорское письмо от лица или организации- спонсора (если в этом есть необходимость).
  • Справка с работы спонсора
  • Форма 2-НДФЛ спонсора (по возможности)
  • Выписка из банковского счета спонсора в случае недостаточности финансов одного из супругов (мужа/жены), выезжающего отдельно от второго супруга
  • Спонсор-организация предоставляет письмо (на бланке компании) указать причину данного спонсирования, сумму финансовой помощи и банковские реквизиты организации - номер счета и название банка.
Индивидуальным предпринимателем:
  • Свидетельство о регистрации (копия) частного предпринимателя
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (копия)
  • Налоговые декларации, (копия) подтверждающие полученный доход
  • Справка с работы на бланке частного предпринимателя с реквизитами, номером телефона, с указанием среднемесячного дохода предпринимателя
Учащиеся и студенты:
  • Справка из учебного заведения копия студенческого билета
  • Сертификаты об окончании языковых курсов в России и зарубежом
  • Выписка из банковского счета родителей или спонсора
  • Справка с работы спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером.
  • Форма 2-НДФЛ спонсора (по возможности)
  • Спонсорское письмо

При заполнении опросного листа на школьников в пункте 91 выбирается позиция «на иждивении…» и затем заполняется пункт 93.

Пенсионеры:
  • Копия пенсионного удостоверения - для пенсионеров
  • Выписка из банковского счета родителей или спонсора
  • Справка с работы спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером.
  • Форма 2-НДФЛ спонсора (по возможности)
  • Спонсорское письмо

 

Скачать опросный лист.

Любое консульство имеет право отказать в выдаче въездной визы без разъяснений причины отказа, а также вызвать на личное собеседование, по своему усмотрению сократить срок действия визы, либо потребовать дополнительные документы, которые заявитель обязан в свою очередь дослать в консульство. Въездная виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.

Источник информации: Единый визовый центр