Мексика

Она самобытна и неповторима. Нигде больше вы не найдете такого яркого сочетания противоположностей – в характерах людей, в природе и даже в пище. Здесь пустыни сменяются снежными вершинами вулканов, а цивилизация больших мегаполисов находится на расстоянии вытянутой руки от древнейших поселений. Самобытная потрясающая культура, сокровища которой вызывают интерес уже тысячи лет. Потрясающая тропическая природа, теплое чисто море, бескрайние пляжи – все это привлекает туристов со всего мира насладиться идеальным отдыхом.

Мексиканская кухня — одна из самых популярных в мире, и наравне с французской, итальянской, японской и китайской пользуется неизменным спросом у гурманов. Несмотря на достаточно небольшой список главных ингредиентов, её блюда крайне разнообразны, а острые соусы, в состав которых входит перец чили, добавляют пикантности.

Говоря «чили», мексиканцы имеют в виду разные сорта красного перца с разной степенью остроты, используемые для приготовления пищи и обозначаемые одним и тем же словом. Другое наименование продукта — «чипотл». Это тот же красный перец, но высушенный или копченый. Традиции обработки острых плодов восходят к ацтекской кухне. Дело в том, что собранный урожай было крайне сложно сохранить, а копчение позволяло добавлять ингредиент в блюда в течение долгого времени.

Лучшие предложения